江宜樺台大演講 學生闖入抗議爆衝突

前行政院長江宜樺昨天晚間受邀到台大社科院演講,沒想到才進行半個小時,卻突然被支持太陽花學運的學生闖入抗議,演講被迫中斷,現場一片混亂、數度爆發推擠衝突。

關燈又開燈,現場還播放著太陽花學運相關畫面,前行政院長江宜樺,昨天在台大演講進行半個小時,抗議學生突然衝進教室。被學生團團包圍,江宜樺動彈不得,試圖在白板上寫下「請理性」三個字,卻被學生直接擦掉,只能不發一語站在講台前。

在人牆的保護下,江宜樺好不容易能前進了,現場又爆發推擠,還有學生指著江宜樺說殺人兇手,甚至把傳單往江宜樺面前丟,抗議學生不滿2014年太陽花學運,當時行政院長江宜樺採取的驅逐行動過於暴力。

抗議學生 張同學說,「可是他有時間來晚上的時候,來政治系學術部的演講,跟大家談他的學思歷程,卻沒有辦法在早上324開庭的時候,來跟大家跟那些受害者對話,我認為這就是在逃避。」

走廊外牆貼滿勿忘324的傳單以及學運照片,場面一片混亂,12月初台大政治系活動公告邀請系友江宜樺回校分享,主題是「政治哲學能改變世界嗎」,就有網友留言警告要用行動抵制,但主辦單位政治系學會表示事前並不知情,台大政治系學會學術部副部長梁同學說,「剛剛的情況是,我們講座開始到進行半小時左右,就有同學闖進,就表達他們的訴求,我們對於這件事情感到非常抱歉,就是真的抱歉。」

狼狽離開現場,江宜樺沒有表示任何意見,抗議學生事後在臉書寫下抗議的原因,強調江宜樺還沒給社會大眾一個交代;但也有學者對抗議持反對意見,在臉書表示,大家應該起而效尤,對所有意見不同的人,都做同樣的行為,並說是毫無是非倫理的地方。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查