通緝犯被移送北檢 突搶員警配槍遭制伏

台北地檢署昨天發生嫌犯搶奪員警配槍事件!新店分局兩名員警押解一名毒品通緝犯到北檢歸案,下車時嫌犯竟然趁勢搶員警佩槍,幸好員警處理得當,沒讓嫌犯持槍逃脫。

台北地檢署昨天發生嫌犯搶奪員警配槍事件!新店分局兩名員警押解一名毒品通緝犯到北檢歸案,嫌犯在車上就不配合,沒想到下車時,竟然動手男警腰際配槍,現場一陣混亂,台北地院法警曾祥任立刻衝出協助兩名員警,才沒讓嫌犯搶槍成功。
 
台北地院法警曾祥任說,「他可能覺得很多支援警力會過來,所以他後來就鬆手了。」至於槍枝是否有被拔出槍套,法警只表示,「我是有看到後來那個警察有在收槍啦。」

由於當時嫌犯還沒進入北檢大門,程序上還是屬於警方管轄,警方立即通報轄區所屬的中正一分局,而嫌犯被制伏後直接帶進北檢歸案,昨晚複訊後罪加一等,依搶奪罪聲請羈押。

新店分局督察組組長簡忠煒表示值勤員警無疏失,「本案值勤員警全程將犯嫌雙手反銬於背後,符合標準作業流程。」新店警分局表示,所幸當時迅速奪回警槍,沒有人員受傷,而初步調查員警沒有疏失,會將此案列為案例教育加強訓練,避免類似案件再發生。

 

相關新聞