綠營南市議長推舉惹議 數里長醞釀退黨

台南市民進黨推舉正副議長相鬨,爆出安南區有20多位里長,醞釀集體退出民進黨,抗議正副議長假投票的程序不公平。對此民進黨市黨部強調,至今沒收到任何退黨申請,但呼籲黨員們相忍。

台南市安南區的多位里長串連,爆出醞釀集體退黨,抗議民進黨正副議長的產生程序不公平。

台南市安南區佃西里里長 高建見說:「黨部你沒有好好安排議長人選!」台南市安南區城西里里長 嚴文正也說:「民進黨對民意的反應非常遲鈍,站在針對台南正副議長提名制度,我們站在基層的更加不滿。」

本月13號台南市議會民進黨團發動甲級動員,開會通知要商討正副議長提名事宜進行,但會中直接進行假投票,最後投票結果決定由市議員邱莉莉及郭清華代表參選議長、副議長,郭信良等8人認為程序不符退席抗議,這也引發基層不滿的聲浪,對此,民進黨台南市黨部則表示,目前還沒收到退黨申請,但表示會跟黨員再溝通。

民進黨台南市黨部執行長 蔡麗青表示,「這樣子在氛圍下我們還是會呼籲我們所有的黨員,相忍為黨,大家團結合作,畢竟整個大環境的希望大家還是可以一起留下來,為民進黨打拚。如果有接到這樣訊息,我們還是會跟里長,來做一個了解跟溝通。」

市黨部呼籲黨員同志,相忍為黨。而至於現任副議長郭信良,也在臉書上發文,強調許多支持者都因為他個人所受到的委屈抱不平。過去他也曾遭受有心人的抹黑與攻擊,他為黨選擇原諒。但現在才發現錯了,因爲這已經是一個只有派系,沒有是非的年代,最後還說,不論未來在哪裡,只要鄉親有需要,他永遠都在。這段話也被解讀成郭信良不排除退黨,也讓台南民進黨內風暴業演越烈。
 

相關新聞