花蓮4星飯店 未依約提供接送遭客訴 | 公視新聞網 PNN

花蓮4星飯店 未依約提供接送遭客訴

有民眾在去年旅展購買花蓮一家四星級飯店住宿券,DM內容註記,會提供飯店到火車站或夜市的來回接送且不加價,但實際現場卻沒提供這項服務,氣得消費者PO網要抵制。

打開花蓮這家四星級飯店的廣告DM,上面明明清楚寫著免費機場、車站接駁、夜市來回接送,「假日不加價」這五個字還特別放大字體吸引消費者,但卻有遊客住宿後想到東大門夜市,被飯店人員確告知沒有這項服務。

飯店總經理湯金月表示,「因為我們的DM上面,的確有寫東大門夜市的接送,那櫃台看到券上面沒有註明,她誤會,所以說造成這樣一個讓客人一個不舒服的地方,是櫃檯的疏失。」

飯店業者坦承疏失,強調廣告DM上寫的服務,住宿券上並沒有記載才會引起誤會。但消費者卻看法兩極,認為如果飯店到市區的交通不便利,提供免費接送也是剛好而已。

有住宿民眾說,「交通便利性沒有那麼好其實像接送,我個人認為是蠻需要的啊,還有最好是附早餐。我是覺得現在很多飯店基本的一個需求吧。」也有其他民眾認為,有無提供接送也會影響到飯店選擇考量。

消保官則是呼籲,消費者購買旅展住宿券最好將當時廣告DM保存,如果店家沒有履行契約內容,手邊都有證據可以申訴,甚至可以用公平交易法提告,廣告不實可是會被處五萬以上兩千五百萬以下罰款。


 

相關新聞