「柯韓會」明年一月登場 柯:北高會更有意義

昨天蔡柯會剛落幕,台北市長柯文哲透露,柯韓會將更有意義,預計明年一月要和準高雄市長韓國瑜會面。今天雙方再度證實,幕僚正在安排時間、地點,韓國瑜也說,將向柯文哲請益解決高雄財政問題,北高兩市將有更多合作交流機會。

準高雄市長韓國瑜應網路節目邀約,和藝人介紹高雄美食,選前他以一碗滷肉飯、一瓶礦泉水,凸顯選戰資源窘迫。勝選後,不但打響滷肉飯知名度,現在他更要以高雄美食,熱情歡迎台北市長柯文哲,開啟柯韓會。

準高雄市長韓國瑜說,「我們高雄有非常多的小吃,如果柯文哲市長來,除了我們要談城市跟城市的交流、高雄台北合作之外,我們希望帶柯文哲市長欣賞高雄的美食。」

外傳將在明年一月,時間地點仍待敲定,韓國瑜也表示,他希望向柯文哲請益處理財政問題,北高合作的可能性,包括合辦國際會議、論壇、運動賽事和電競活動,南北兩大城市利用高鐵連結,擴大經濟效益。

台北市長柯文哲表示,「等大家忙完,幾個大城市首長還是要見面,老實講,我也應該找時間去拜訪侯友宜一樣。」

柯文哲也不諱言,相較於13號「蔡柯會」,北高市長會面更有意義;韓國瑜也說,兩個大男人,都是比較有真感情的,不會照劇本,一切自然互動。曾在北市府短暫共事的柯韓兩人,都對會面樂觀其成,但究竟兩人僅是單純市政交流,或暗藏其他政治意涵,還是會擦出什麼樣的火花?
各界期待。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查