孫安佐遞解返台後赴士檢應訊 無保請回

藝人孫鵬和狄鶯的兒子孫安佐,在美國非法持有手槍和大批子彈,被關押了261天之後,昨天晚間回到台灣,在父母的陪同下,前往士林地檢署接受偵訊,訊後無保請回,並限制出境出海及住居。

等到機上所有人全部下機後,孫安佐才由刑事局人員陪同下步出機場,爸爸孫鵬則是緊跟在後,面對媒體詢問,孫安佐有時面帶微笑,一句話也沒說。

孫安佐父親孫鵬說,「我先回去,我們先報到,我們會找一個時間跟大家說明。」

提前返台的母親狄鶯也到機場接機,一家三口在機場大廳被媒體團團包圍一度動彈不得,最後刑警人員協助下,混亂中搭車前往士林地檢署,展開連夜複訊

18歲的孫安佐,今年3月在美國揚言對校園恐攻,警方在他的寄宿家庭搜出手槍和1600發子彈,歷經關押261天,開庭到認罪協商,判刑滿獲釋遞解出境,終身不得入境美國。雖然在美國官司已經結束,但他在美國所為涉嫌違反我國的《槍砲彈藥刀械管制條例》,屬於三年以上的重罪,還是回台還是得要面對司法調查。
經過1個半小時訊問,檢察官認為無羈押必要,無保請回,並限制出境、出海及住居,,孫安佐隨即與父母狄鶯和孫鵬離開地檢署回家。

孫安佐委任律師郭上維表示,「孫鵬大哥的意思是說,安佐這段時間也浪費太多社會資源,其實這社會上還有很多更值得我們去關切的事情,包括孫鵬、安佐、狄鶯大姊他們一家人,也是希望好好休息。」

孫鵬透過律師表示,希望社會能給他們一家三口休息空間,整個案情會再找時間說明。

 

相關新聞