英國女背包客赴紐遇害 紐西蘭總理道歉

英國一名女性背包客22歲生日前夕在紐西蘭突然失聯,現在證實她已經遇害,嫌犯是一名26歲的男子。紐西蘭政府對這一起遊客命案非常重視,總理亞爾頓在記者會上、語帶哽咽地向被害人家屬道歉,表示她感到萬分羞愧。

亞爾頓說:「我想要代表紐西蘭向米蘭的家屬道歉。你們的女兒原本在這裡應該很平安,但事實卻不是如此。我很抱歉。」

話講到一半,突然哽咽,紐西蘭總理亞爾頓難掩悲傷情緒,鄭重地向已經遇害的英國女背包客家屬道歉,表示這樣的事情,居然會發生在以熱情好客為榮的紐西蘭,實在令人感到痛心和羞愧。

今年22歲的英國女背包客米蘭,在大學畢業不久之後,展開了為期一年的環球旅行。上個月20號她抵達紐西蘭,不料這個月初卻突然與家人失聯,音訊全無。焦急的家屬立刻通報警方並且趕來紐西蘭,然而,數日的等待,換來的卻是女兒被棄置在郊區樹林裡的冰冷遺體。

12月9號奧克蘭警探比爾德表示:「我們在昨天晚上依據調查結果,鎖定了這個地方。不久之前我們發現了一具遺體,極有可能是米蘭本人。」

米蘭是在生日前一天,也就是1號傍晚被人目擊與一名男性同伴、正準備步入奧克蘭當地一家四星級酒店。警方後來查到這名26歲的男子還承租了一輛紅色豐田轎車,而這台車很有可能就是把受害者載到樹林棄屍的犯案工具。目前,警方已經以謀殺罪名起訴該名男子。

相關新聞