花運昨深夜規模5.1地震 無災情傳出 | 公視新聞網 PNN

花運昨深夜規模5.1地震 無災情傳出

昨天晚間11點15分左右,花蓮地區發生規模5.1的地震,除了花蓮市有五級,在宜蘭、台中也都有4級震度,根據花蓮縣消防局通報,目前沒有任何災情傳出。

家裡的監視器突然不斷晃動,擺設也搖了起來,昨天晚間11點15分,花蓮人明顯感受到地牛翻身,芮氏規模5.1的地震,讓花蓮人不禁聯想到還沒滿一周年的花蓮大地震。

花蓮民眾說:「嚇死啦,就是瞬間0206的那個畫面又跑出來了,大概上下搖晃在五秒左右,還滿驚人的。」

當地人心有餘悸,就怕惡夢重演,但也有人已經對頻繁發生的地震習以為常。

有的花蓮民眾表示心情還好,「應該還好吧,花蓮人應該是都這樣吧。」

地震測報中心表示,這次地震震央位在花蓮縣秀林鄉,地震深度19.2公里,各地最大震度為花蓮5級、台北1級也有感。而在地震發生前一個多小時,台南市仁德區10點零6分也發生規模三地震、震度達三級,全台一夜連兩震,根據通報,截至目前為止沒有災情傳出。

 

相關新聞