桃市預算遭藍營議員杯葛 綠批秋後算帳

桃園市議會審查市府明年度總預算,進入第六天,由於藍營議員持續杯葛,到昨天為止,總擱置預算62億8千萬,以工務局24.6億最多。綠營議員批評是秋後算帳,藍綠都吵翻天。

「這筆預算我先擱置。」

國民黨市議員詹江村在議事堂開直播,自製字卡寫下「王浩宇沒在位置上」,暗批王不審預算。綠黨議員王浩宇也在臉書上回應,表示自己準時到議會,沒在議事堂發言,是對國民黨杯葛預算表達抗議。

國民黨桃園市議員詹江村說道,「他沒有進來審預算,但是他卻在臉書上面對外放話說,我們審預算的議員都是在演戲。」

綠黨桃園市議員王浩宇表示,「其實我有在議場,那為什麼不進去,最主要是我真的實在是不想跟他們在這個議題上一起起舞啦。」

「好,擱置通過。」桃園市議會審查市府明年度總預算,進入第六天,到6號為止,總擱置預算62億8千萬元,以工務局24億6千萬最多,其次是客家事務局9億5千萬。綠營議員批評是秋後算帳,藍綠議員吵翻天。

國民黨桃園市議員舒翠玲表示,「該講,這就是我們民意代表善盡我們職責的地方,這跟杯葛、對立、政黨、藍綠有什麼關係?」

民進黨市議會黨團總召許清順說,「希望說國民黨、民進黨還有無黨籍的,協商的時候,能為了大桃園建設把它的經費盡量擱置少一點。」

綠營希望議員不要一直在行政不公、圖利特定人選等議題打轉,應該回歸正題,儘快把預算審完,而藍營認為,議員不該只是鼓掌部隊,還要督促行政單位施政符合法令和公平正義才對。