老布希遺體送往德州安葬 民眾冒雨相送

過世美國前總統「老布希」舉行完國葬後,他的遺體送往回到德州,運到德州大學城的「老布希總統圖書館」安葬,沿途不少民眾來相送。

載著靈柩的火車,不斷鳴笛,鐵軌兩旁則是聚集滿滿人潮,揮舞著美國國旗,前來為美國前總統「老布希」送行。

德州民眾凱芮唐佛德說,「我覺得國家做這樣的事真的非常好,這樣更多人就能參與,向老布希這樣真正值得尊敬的人,表達他們的敬意。」

德州民眾麗莎瑞耶絲表示,「他(老布希)是我年輕時,第一個我真正有記住的總統,所以我覺得我們來到這裡向他致敬,是非常重要的。」

美國前總統老布希5號從國會山莊,移靈到華盛頓國家大教堂,舉行完國葬後,遺體就送回德州休士頓的聖馬丁主教教堂,短暫停靈舉行葬禮,有將近1200位民眾,前往追悼、致意。隨後他的靈柩,由火車送往德州大學城的「老布希總統圖書館」墓地。儘管當時下著小雨,列車行經途中,仍有不少民眾,冒雨相送。

這輛列車編號「4141」,火車頭外,塗上與「空軍一號」專機一樣圖案,寫著「老布希41」的字樣,都象徵了老布希是第41任總統。隨後靈柩送上了葬禮車,在小布希夫妻跟親友陪伴下,往墓地移動。

靈柩抵達圖書館,享壽94歲的老布希,也將跟今年4月去世的愛妻「芭芭拉」,還有早夭的3歲女兒「羅賓」,一起長眠於此。