東北風報到轉濕涼 北台灣高溫下降7度

北台灣的民眾,今天出門有沒有明顯感受到天氣變涼了,這是因為東北風昨晚報到,天氣轉為濕涼,跟昨天高溫30度相比,會相差七度。

昨天好熱,西半部高溫都在30度以上,高雄出現32.4度,創下氣象局設站87年來,12月最高溫紀錄,不過東北風昨天晚上報到,馬上變天,北部今天高溫將會比昨天大降7度。

氣象預報員 伍婉華指出,中南部天氣一樣穩定,東北部有短暫雨機會,「至於北部和東半部地區,雲量會增多有些下短暫雨機會,溫度方面會變比較濕涼,尤其是白天高溫降幅最多就是在北台灣,北部、東北部高溫會比今天下降七度之多,預計高溫在23度左右。」

氣象局表示這只是第一波,明天東北風減弱溫度會短暫回升,但到了晚上會有更強的冷空氣報到。

氣象預報員 伍婉華指出,「星期四晚上到星期五,又是另一波東北季風,會帶來更涼一點的空氣。」

這波冷空氣將持續到下週一,從週五開始,北台灣都是濕冷的天氣,低溫將會下探16度左右,未來一到兩周冬天的天氣會越來越明顯,提醒民眾要留意天氣變化。