北市補選1席立委 藍綠兩營表態爭搶

民進黨立委姚文智,投入台北市長選戰,辭掉立委職務,現在也將進行補選,表態參選的藍綠代表不少,尤其是民進黨,多位市議員積極搶進,也演變成黨內互打,而台北市長柯文哲究竟會推出柯家軍,還是白綠合作,他下午受訪時指出,依先前當醫師的經驗,很習慣最後5秒才下決定。

下午五點鐘,民進黨市議員顏若芳、王威中,陸續抵達民進黨中央,準備參與立委補選的協調會議,加上先前積極表態的何志偉等人,民進黨不少市議員,對於搶進姚文智辭去的大同士林選區的立委一職,有高度的意願,同黨市議員還發起連署,希望黨內能優先考慮,市議員連任失利的顏若芳。

民進黨台北市議員 洪健益提到,「她也不是大柯黑,這個東西原則上,在選舉方面,一定有所謂的柯粉,柯粉他也不一定是討厭大柯黑或喜歡她,是希望可以極最大化得到中間選民的認同的選票。」

民進黨台北市議員 顏若芳表示,「已經有準備好,其實這4年來一直都是為民發聲,如果這次黨中央有意要徵召,我當然也是願意為民進黨負這個責任。」

立委補選,黨內先互打,誰能代表民進黨爭取這一席立委,黨部打算用徵召的方式,最快在星期三的中常會,就會有結果,但民進黨提名的人選,與台北市長柯文哲之間,是否有合作空間,又或者柯文哲會自推柯家軍,動作不斷的柯文哲,仍舊語帶保留。

台北市長 柯文哲表示,「該準備的先準備嘛(準備什麼?),看有想法、有意願的,大家先準備再來決定;是這樣,我們很習慣,在最後五秒還可以做決定,我們當然會做準備啦!但是最後五秒都還可以做決定。」

柯文哲以過去當外科醫生的經驗,表示他習慣最後5秒做決定,而對於有綠營市議員喊出不是柯黑,是否意在尋求與他合作,柯文哲指出,雙方並沒有接觸,而目前柯陣營裡,有觀傳局長陳思宇、發言人劉奕霆、競辦發言人林筱淇與黃瀞瑩被點名,可能出線參選,柯文哲認為,要看每個人意願,會先盤點再來處理。
 

相關新聞