足球金球獎 克羅埃西亞「莫德里奇」獲獎

代表足球界金球獎,今天頒獎,克羅埃西亞球員莫德里奇,首度獲獎,也停止不是C羅就是梅西得獎的情形。

開心捧起金球獎盃,克羅埃西亞中場球員莫德里奇(Luka Modric),今年夏天率領這個人口只有420萬的國家,奪下世界盃亞軍;此外上季還和前隊友C羅,幫助皇馬在歐冠聯賽,完成史無前例的三連霸。莫德里奇成為史上第一位,一年內連拿世界盃金球、歐足聯最佳球員、世界足球先生,和金球獎的球員,讓他直呼不可思議,但也有些遺憾。

金球獎得主 莫德里奇說:「雖然我們在世界盃踢得很成功,對於克羅埃西亞這樣的小國來說是充滿驚奇的旅程,但就像我說的,我寧可用這一切獎項去換世界盃冠軍。」

莫德里奇也終結了由C羅和梅西,聯手壟斷金球獎10年的紀錄;本屆金球獎,首度設立女子獎項,由效力挪威球員希格堡(Ada Hegerberg)奪得,不過頒獎時卻發生小插曲。頒獎典禮主持人問希格堡是否會跳扭屁股舞?由於主持人的對話,疑似帶有性別歧視,立即引發各方批評;不過希格堡在台上雖然面露不悅,受訪時則說對方已經來致歉。

首位女金球獎得主 希格堡表示,「我不認為這是性騷擾之類的,我很開心能跳支舞慶祝獲得金球獎殊榮。」