崗山之眼啟用不到1年暫封閉進行整修 - 公視新聞網

崗山之眼啟用不到1年暫封閉進行整修

高雄崗山之眼天空廊道,斥資1.3億元打造,昨天開始進行封閉整修,為期兩個月,從啟用到現在還不滿一年。觀光局回應,因為土石有些流失,要加強整修,預計要到明年二月,農曆春節才會開放。

高雄崗山之眼天空廊道,白色橋面優雅迷人,可以飽覽山景市景,和阿公店水庫,今年2月4號才啟用。到12月3號為止,入園遊客數大約77萬人次,每個月平均吸引超過7萬人次參觀,相當受到歡迎。不過現在卻傳出就從12月3號開始,園區將封閉整修整整兩個月,要到明年2月5號,也就是春節大年初一才重新開放。不少民眾抱怨,園區怎麼才開放不到一年,就要進行整修。

觀光局表示,過去因為道路狹窄,有許多轎車違規硬闖卡在山溝中。所以這次整修工程分成兩大部分,第一是將要在通往園區道路兩旁加裝水溝蓋,也加寬行車距離。另外今年6月及8月豪大雨後,邊坡流失,這次也要加強改善排水設施系統,總經費大約1700萬元。

高雄市觀光局副局長 吳明昌說:「當地的民眾如果要登山是不會受影響的,只要持有入山證我們還是會允許。」

觀光局表示,這次整修是希望提供遊客更好的遊憩品質,不過也有學者建議,觀光景點整修,相關單位應早一點公告,避免引發民怨,也建議市府與觀光業者合作,崗山之眼納入套裝行程行銷,推廣高雄觀光。

 

相關新聞

留言區