選委會頒發當選證書 韓國瑜公布小內閣

準高雄市長韓國瑜,今天接受選委會頒發當選證書,他也公布自己初步的小內閣,首先確定的副市長為前交通部長葉匡時,客委會主委由政治素人黃永卿擔任,原民會主委則是前高雄市議員林國權,不過外界關注呼聲很高的前高雄縣長楊秋興,沒有在這波公布名單中。

從中選會委員手中接過當選證書,準高雄市長韓國瑜說感謝市民,他也公布首波小內閣名單,首位副市長如外界預測,是前交通部長葉匡時,客委會主委由政治素人黃永卿擔任,原民會主委則是曾任高雄市議員的林國權,包括準新聞局長王淺秋在內,已公布4位小內閣成員,但呼聲最高的前高雄縣長楊秋興,卻不在名單內。

韓國瑜表示:「葉匡時副市長已經首肯了,原住民局(高市原民會)是由我們原住民委員會的林國權先生接任,客家事務局(高市客委會)由對美濃客家文化、客家鄉親有高度熱愛的、我們黃永卿先生接任。」

韓國瑜說,另外2位副市長有家庭因素要考慮,還無法定案,原市府的優秀的人才也不排除留任。

韓國瑜說:「(原市府)一定會有留任的。」、「最大層級不排除副市長。」

現任高市副市長楊明州則表示,目前尚未被徵詢是否要留任,「這個都是外界的一些臆測,或者是大家太有想像力了啦,我還沒有接收到徵詢。」

韓國瑜直言,留任的市府人才最高層級可能到副市長,但被點名的現任高市副市長楊明洲卻否認,外界對小內閣人選揣測不斷,還有謠傳國民黨大老擬了27個局處首長名單給韓國瑜,他強調絕無此事,只說目前交接小組中除了新聞局長王淺秋外,其餘都不會入小內閣。

準高市府新聞局長王淺秋表示:「(就職當天)讓市長可以在河上搭船,從河面來上台,因為我們畢竟是個海洋城市,要展現不同的活力跟創意。」

韓國瑜這頭公布小內閣名單,交接小組另一邊到市府召開首次交接會議,雙方都表示會互相配合,初步決定就職典禮在愛河畔舉辦,韓國瑜將搭愛之船到會場,至於與會來賓跟相關細節,會再深入討論。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查