阿拉斯加規模7.0強震 道路塌陷.航班停飛

美國阿拉斯加州第一大城安克拉治,在 台灣時間今天凌晨一點多,發生規模7.0的強震,不少道路毀損、商店裡的貨品也掉得滿地都是,所幸目前並沒有傷亡傳出,而原先當局一度發出海嘯警報,目前也已經解除。

馬路柔腸寸斷,汽車硬生生卡在中間動彈不得,駕駛走出車外看到周遭破碎的路面落差好幾公尺,不知如何是好,台灣時間今天凌晨1點29分,美國阿拉斯加州的第一大城安克拉治遭到強震襲擊,震央位在安克拉治以北大約13公里,屬於淺層地震,美國地質調查所原本公布地震規模為6.6,後來上修到7.0。

當地居民拍下地震發生後,家裡亂成一團的樣子,而在超市,各類的商品也都因為強震而散落一地,當局在地震後不久一度發布海嘯警報,庫克灣和基奈半島都在警戒範圍之內。

有民眾在推特上傳地震後的照片,可以看到部分道路嚴重毀損、裂成好幾塊,還有些建築物牆壁龜裂、天花板損壞,阿拉斯加的航班也暫停起降,不過所幸目前沒有傷亡傳出。