王威中議員落選 「街口支付」高調慶祝 | 公視新聞網 PNN

王威中議員落選 「街口支付」高調慶祝

國內知名電子支付平台街口支付,在APP 首頁高調慶祝,民進黨籍台北市議員王威中落選,推出現金回饋。街口支付回應,王威中落選並非街口支付造成,主要告誡議員,電子支付法規讀都不讀,不該拿來政治作秀。

打開街口支付APP,首頁立刻跳出謝票活動,不過,卻是慶祝王威中落選,全通路20%現金回饋,只限11月27號一天,斗大促銷活動,完全針對民進黨籍台北市議員王威中而來。

王威中認為,「不惜花上億元的資金來對我個人做一個攻擊,這種極端行為,其實讓我更認為說他的確有可能把他私訊,對我的恐嚇行為去付諸行動。」

1543298050z.jpg

王威中指控,就是因為今年3月,曾經質疑街口支付資安有漏洞,雙方才結下樑子。事後還多次接到街口支付執行長辱罵留言,才提告公然侮辱,27號上午首次開庭,街口支付執行長胡亦嘉也出庭說明。

街口支付執行長 胡亦嘉說:「我們對他個人從來都沒有做過任何的任何形式的攻擊啦,說慶祝也只是做個活動,我們只是慶祝的方式。他個人倒是比較多的在攻擊的方式,在對待我們啦。」

街口支付大動作,慶祝王威中落選,引發外界質疑,以個人落選名義促銷,恐損害他人名譽。

律師 胡原龍回應,「沒有當選是一個事實,那個人表達感受的慶祝活動,這樣應該沒有在客觀上造成他人名譽減損,或價值減損的情形。」

律師強調,如果是選前推促銷活動,有意圖使人不當選,但關鍵是選後,而且是既定事實,就不存在妨害名譽疑慮。
 

相關新聞

留言區