回鍋任巿長 黃敏惠謝票坦承挑戰正要開始

嘉義市長由國民黨黃敏惠回鍋拿下,綠地變藍天,一早黃敏惠展開掃街謝票,坦承挑戰正要開始,而連任失利的涂醒哲表示,在謝票結束後,將會進行檢討,不過,擔任涂醒哲競選總部主任委員的民進黨立委李俊俋,開出第一槍,主張讓民進黨中生代、提前接班。

熱情支持者滿臉笑意,和黃敏惠合照,祝賀她贏得嘉義市長選舉,兒子更獻吻、送上隨身碟,提醒黃敏惠不要忘記市民的期待。

黃敏惠說:「把市民的期待存在這裡,帶進市政府告訴大家,我們一起要來實踐。」

黃敏惠讓嘉義市綠地變藍天,感謝市民再一次的信任,坦承挑戰正要開始,因為這次贏的驚險,以無黨籍參選的現任議長蕭淑麗,瓜分部分國民黨票源,和民進黨涂醒哲僅差2302票。

連任失利的涂醒哲,一早由太太和立委李俊俋陪同謝票,主打政績牌的他不諱言,雖有遺憾,仍需要進行檢討。
 
涂醒哲表示,「其他的檢討以及未來的一些情形,都等到我們拜票結束以後,我們謝票結束以後,我們再來做進一步的思考。」

擔任涂醒哲競選總部主任委員的李俊俋,面對民進黨大敗,直接開出第一槍,主張中生代提前接班。
 
民進黨立委 李俊俋說:「(中生代)比較沒有過去,年長一輩他們所謂派系的包袱,或是有一個派系鬥爭的經驗,我們完全以黨的目標為前提,所以這樣是不是更容易充分的合作,然後讓大家感受到民進黨的改變。」

李俊俋表示,民進黨是輸給了自己,他提出的中生代不侷限年齡,而是要有新思維、新戰力,能銜接不同世代,徹底檢討民進黨。






 

九合一選戰解析

相關新聞