高雄選戰》 賴揆陪陳其邁掃街讚「暖男」

選前最後一天,民進黨高雄市長候選人陳其邁進行最後衝刺,一大早由行政院長賴清德陪同,挺進前立法院王金平故鄉的路竹,兩人端出最新政策牛肉,要爭取中間選民支持。

沿途鞭炮聲不斷,支持者高舉2號旗幟熱情揮舞,投票日前最後一天造勢宣傳,民進黨高雄市長候選人陳其邁,行程滿檔,一早八點半從路竹出發,這裡是國民黨籍、前立法院長王金平的故鄉,陳其邁端出建設牛肉,爭取支持。

陳其邁表示:「今天特別請賴院長來這裡宣示,包括說未來的橋頭科學園區、台南高雄的科技走廊,以及縣區的幾項重大建設,包括國道10號跟台86線,這個對於高雄縣來講是非常重要的一個建設。」

陪同掃街的行政院長賴清德更是大聲疾呼「陳其邁當選」,中央和高雄攜手拚經濟,不畏懼「韓流」來襲。行政院長賴清德表示:「大家應該都可以感受到其邁是一個暖男,他內心的愛可以帶來溫暖,也可以帶領大家度過韓流,所以不會是問題。」

除了賴清德,兩位前市長謝長廷和陳菊,以及身兼民進黨主席的蔡英文總統,下午也要接連出動助選。這次高雄市長選情,綠營從相對樂觀到藍綠拉鋸戰,陳其邁要守住基本綠色票源,更要擺脫對手經濟窘境的攻擊,以政策開拓中間選民支持。


 

相關新聞