牛肉比一比 陳提4萬字白皮書、韓推14項政見

選舉公報出爐,各地方首長候選人政見更清晰呈現。檢視選情白熱化的高雄,民進黨候選人陳其邁共12項政見,上週便已舉辦發表會,推出四萬多字政策白皮書,而國民黨韓國瑜政見則有10項,昨天凌晨他在臉書直播,公布政見官網,並補充為14項政見,兩位候選人皆著重於讓年輕族群更有發展機會。
 
參選市長候選人預計如何建設高雄?民進黨候選人陳其邁這個月7日舉辦發表會,推出四萬多字政策白皮書,而國民黨韓國瑜則以臉書直播,14日凌晨發布政見上網。
 
國民黨高雄市長候選人韓國瑜表示,「我有兩個政見我自己都非常滿意、非常願意跟大家分享,第一個,中英文雙語教育。」
 
1542282953o.jpg
 
攤開最近出爐的選舉公報,陳其邁和韓國瑜政見分別簡列12項和10項,而根據韓國瑜政見官網,內容目前補充為14項,其中包括市長招商引資、青年百億創業、發展特色觀光、和推動雙語教育,扣合他所提出「讓高雄年輕又有錢」的目標。
 
1542282953e.jpg
 
陳其邁的12項政見則含括智慧城市和農漁業、產業升級招商、綠色運輸和青年創投基金等重點,兩人政見皆著重於產業和青年創業。
 
1542282954q.jpg
 
民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,「我覺得選舉越來越白熱化,我們希望市民冷靜,想想到底誰的政見、誰對城市的願景(比較好)。」
 
1542282942j.jpg

陳其邁強調自己花了一年多準備這份政見,韓國瑜則表示,過去不斷透過不同管道闡述理念與政見,官網做更精簡扼要的整理。投票在即,透過政見,候選人意圖爭取更多認同。