韓國瑜鳳山造勢號稱5萬人 地方熱烈討論

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,昨晚在鳳山的後援會成立大會,號稱現場聚集5萬人,且是國民黨在高雄18年來首見,引發地方熱烈討論。民進黨對手陳其邁今天對此委婉表示,選舉還是要腳踏實地、不應渲染過多,韓國瑜則強調現場民眾是自發性動員。

穿上拚有客家花布的背心,民進黨高雄市長候選人陳其邁再度到美濃造勢,地方成立後援會,19個里長全到齊,連前市長陳菊連任時都沒出現這種場面。

選舉比氣勢,國民黨對手韓國瑜前一天晚上在鳳山的後援會,也被號稱是18年來首見的場面,主辦單位估計有5萬人,畫面隔天在網路上瘋傳,獲得高度討論,陳其邁對此表示祝福,但認為不宜過多渲染。

陳其邁表示:「選舉還是要一步一腳印,也應該在適時的基礎之上,我想過多的渲染,或者是太多的、不必要的假新聞、假消息來影響選舉,我覺得這樣不太好。」

同一時間,韓國瑜穿上原住民風格背心,到那瑪夏幫同黨議員候選人站台,對於晚會被對手評論,韓國瑜強調是自發性動員。

韓國瑜表示:「我的對手他的動員,我祝福他,但是我們自己的動員,我們還是以自發性的為主,為了兩場,除了農會團體的之外,相信也會有很多自發性的動員,反正就是這樣子啦,不管對手做了什麼批判,我們都虛心的接受。」

2週前陳其邁在鳳山的後援會同樣擠滿人潮,主辦單位估計有3萬多,但韓國瑜營造急起直追的聲勢,更受關注,也催化雙方對峙的火藥味。

 

相關新聞