HBL下週點燃戰火 綠色神盾松山尋求3連霸

HBL高中籃球聯賽,下週要開打,去年男子組冠軍松山高中,靠團隊來連任三連霸。

讓人血脈噴張的高中籃球聯賽,預賽即將在下週二開打,綠色神盾松山高中,上個學年擊敗能仁家商,衛冕冠軍寶座;雖然今年陣中,沒有像已經畢業的高國豪、林正一樣,能夠一夫當關的好手,總教練黃萬隆並不擔心。

松山高中總教練黃萬隆說,「我看了很多勇士隊的比賽,我希望我們球隊可以像勇士隊一樣,他們有很好的團隊進攻,當然最重要的是團隊的防守,這也是我個人當教練另外一個挑戰。」

除了目標冠軍,黃萬隆更期待看到球員持續進步,不過松山高中這次被分在A組,同組有高苑工商,和資格賽闖進來的青年高中,和宜蘭高中,被認為是預賽的死亡之組。黃萬隆說,透過今年暑假前往日本和塞爾維亞移地訓練,松山不再只有防守。

松山高中總教練黃萬隆說,「在歐洲他們強調非常,球的流動跟人的流動,也就是說非常有耐心,在這一個部分來講,我們今年藉這個機會去移地訓練,我們獲得很多的一些心得。」
 
普門高中助理教練黃書晨說,「我們現在是先求穩定再求勝,所以我們是給小朋友設定目標,是一關一關過,先過8強再來挑戰4強,對於連霸這件事情還沒有想到那麼多。」

同樣尋求三連霸的普門高中,則強調今年沒有改變打法,仍會用速度和轉換攻擊,作為進攻主軸,而主要敵手,將會是同組的永仁高中,和上季亞軍南山高中。


 

相關新聞