高市里長候選人 競總成立前遭撞身亡 | 公視新聞網 PNN

高市里長候選人 競總成立前遭撞身亡

高雄市三民區安和里里長候選人謝玉英,原訂昨天要舉辦競選總部成立大會,但前天不幸遭機車的人撞死,因位這里只有兩名候選人,一人死亡,選委會將依法公告暫停安和里選舉,24號之後另行辦理。

10號晚間將近10點,監視畫面看見,兩名婦人搬長桌沿著路邊走,突然一陣燈光,其中一人被後方機車撞倒,當場倒地無法動彈,被撞的婦人是今年參選三民區安和里里長的謝玉英,送醫後不治身亡,而肇事的黃姓機車騎士沒有酒駕,今年18歲剛拿到駕照不久。

高雄市警局十全所長 黃昶斌說:「這位黃姓的少年,他是從家裡要去吉林街買東西吃。結果到這邊時候就撞到謝姓婦人,導致這件不幸事故。」

無黨籍的謝玉英,前三次參選里長都落敗,今年第四度挑戰,原本11號要舉辦競選總部成立大會,前一晚和友人忙著布置場地,卻遭逢不測,支持者都相當不捨,尋求連任的對手也感到難過。

高雄市三民區安和里長候選人 傅秋陽表示,「意外身故我也十分震驚,也感覺到十分的遺憾,跟她的家人感同身受,因為選舉是一時的,她在里內也是里民,大家一般的互動。」

當地民眾也說,事發路口僅閃黃燈,機車騎士往往未減速,呼籲市府協助改善。

民眾說:「歸綏街剛好紅綠燈是閃爍,所以以後我們會建議議員來幫忙,把號誌的話,把它變成正常的運作。」

依據選罷法規定,候選人登記截止後到投票日前,因候選人死亡,造成該選區候選人數未超過或不足當選名額,就要公告停止選舉,這次安和里有兩人登記參選,因此將依法公告停止選舉,11月24號之後再辦理。

 

相關新聞

留言區