競選總部設「裸胚屋」 引安全顧慮

下個月九合一選舉,候選人也正式成立競選總部,在嘉義有里長竟然把總部設在未完工的裸胚屋,但房子未取得使用執照,反而有安全之虞,但也有候選人看重總部和城市風貌,用心打造,獲得好評。

嘉義縣這名里長候選人不定時燃放鞭炮,吸引選民注意,不過後面的競選總部,沒有門窗,連水泥都沒抹,怎麼看都像工地,候選人故意向屋主借用,要突顯地方發展困境。

嘉義縣大林鎮里長候選人 簡三江表示,「要顯示我們地方共業這個問題,政府一直沒有辦法解決這個問題共業,看多少(土地)無法分割(開發)」

只是房子沒完工,未取得使用執照就讓鄉親進出也有安全疑慮。不過,在競選總部求變化,也有候選人獲好評。高雄市就有議員,同樣不求競選總部光鮮亮麗,在一整排閒置或求售的老房子之中,設立服務處和競選總部,且保留房子原貌,不多做裝潢,訴求城市空間循環利用。

高雄市親民黨籍議員 吳益政表示,「就是讓我們重新審思,既然現有的資源,怎麼去活化它、怎麼去運用它。那我們可以,高雄常說經濟不景氣、租售很多,那我們是不是從中正路開始(再利用)」

也有議員把總部打造成環保基地,有空品即時監測和魚菜共生系統,外牆則與在地藝術家合作,彩繪在地景觀,候選人多花心思,除了爭取選票,也為城市風貌加分。
 

相關新聞