屏東一里長候選人喝農藥送醫不治

繼高雄有里長候選人車禍身亡,屏東有一名里長候選人許義翔疑似參選壓力過大,昨晚喝農藥輕生,經送醫一度清醒,但中午不治身亡;屏東縣選委會已經公告停止選舉活動。這也讓他的對手將暫停競選活動,選委會也表示會繼續觀察。

大門半閉,附近鄰居也都聚集討論,屏東市新興里長候選人許義翔,12日晚上突然喝農藥輕生,經急救人雖已清醒,但親友說可能不會再參選,對手也通知要取消一切競選活動。

許義翔親友說:「活動的事,17日就不辦了,我們親戚昨晚這樣告知總部不要成立了。」新興里民也說:「晚上睡不著,對啊,他的心裡很緊張。」

許義翔是第一次參選,與尋求連任的現任里長也是好友,但今年社區內有不同意見,希望他參選,參選後卻疑似有部分支持他的人紛紛走避,導致他參選更加艱辛,可能因此壓力太大。對此,對手也感到無奈和遺憾。

屏東市新興里里長候選人 傅士熒表示,「我也不忍心,也很遺憾難過,為什麼,大家過去都好朋友,我選三屆他們全家都幫我忙,受到人家蠱惑,他本身自己不想選。」

13號中午,許義翔宣告不治。屏東縣選委會接到正式通報後宣布停止選舉,並擇日重新選舉。
 
(11/13 20:00更新)

 

相關新聞