巴西土石流釀10死 美加州大火25人亡 | 公視新聞網 PNN

巴西土石流釀10死 美加州大火25人亡

巴西里約熱內盧,10號發生土石流,造成10人死亡。而美國加州南、北,共三場森林大火延燒,北加州當局10號又發現14具遺體,總計罹難人數,上升到25人。當局派出三千多名消防隊救災,目前只控制不到兩成火勢,預計最快要三個禮拜才能完全撲滅。

美國加州南北部共三場森林野火,10號因為風勢減弱而稍微趨緩,消防人員趁著空檔加緊開闢防火線,因為11號風勢又要轉強.北加州被稱作營火的野火,在舊金山東北部的天堂鎮造成重大傷亡,許多居民是半夜發現家園失火,緊急開車在煙霧迷漫的火海中逃命,當局10號一天內又在天堂鎮與外圍發現14具焦屍。

北加州布特郡警長 洪尼亞說:「其中四具遺體是在康諾地區找到,其中兩人在車子裡、兩人在屋內,另外還有十人是在天堂鎮找到。」

加上天堂鎮先前發現的九名罹難者,野火已經造成23人罹難,成為加州史上奪命第三多的火警.目前還有35人失踪,三名消防員受傷.目前天堂鎮共有六千多戶房屋,十萬英畝面積被燒毀,南加州的伍爾希跟希爾兩處野火,也延燒七萬多英畝,造成兩人罹難.隨著火勢逼近太平洋,濱海豪宅區馬里布疏散一萬多人,總計全加州有三十萬人撤離家園.川普推文砲轟加州林區嚴重管理不善,如果找不到解決方法,考慮停止撥給聯邦經費。

鏡頭轉向南美洲,巴西里約熱內盧州的靠山而建的城市尼特洛伊,由於連日豪雨,10號一塊巨大的岩石鬆動脫落,壓毀底下六間民宅,造成10人死亡,11人受傷的慘劇,罹難者包括一名三歲男童,兩名老婦,目前搜救人員持續努力,尋找土石堆底下是否還有受困者。


 

相關新聞

留言區