陳建安、鄭怡靜混雙 奧地利桌賽摘銀

奧地利桌球公開賽混合雙打,台灣的陳建安和鄭怡靜在決賽輸給中國的選手,拿到銀牌,另外台灣羽毛球選手周天成、在中國福州公開賽打贏中國石宇奇,今天下午要來拚冠軍。

輪流殺球,讓對手來不及反應,混雙世界排名第二的陳建安和鄭怡靜組合,在奧地利公開賽、混雙決賽,遇中國前球王球后,許昕和劉詩雯的組合;畫面下方的「安靜配」,把握第二個局點機會,以11比9、先下一城。

陳建安和鄭怡靜,今年世界巡迴賽,面對中國組合還沒有輸過;不過對手的中國組合,是針對東京奧運重點的栽培對象,一左一右的搭檔,發揮前球王球后的威力,連下兩局反倒取得領先。

沒有退路的「安靜配」,驚險地以12比10,將局數扳成2比2平手;不過來到決勝局,「安靜配」的失誤暴增,開局就陷入大幅落後,最後也以5比11落敗、獲得亞軍,但這也已經是兩人今年最佳戰績。

左右調動,迫使對手回球掛網,身穿黃色上衣的台灣羽球一哥周天成,參加中國福州公開賽,四強賽遭遇地主世界排名第二的石宇奇;雖然生涯交手戰績1勝3敗屈居劣勢,小天這回準備充分,防守做得很到位,只花了35分鐘就以直落兩局、擊敗對手,將在下午和當今球王桃田賢斗、爭奪今年第4冠。

 

相關新聞