繳完費路跑「無限延期」 全台受害達374件 | 公視新聞網 PNN

繳完費路跑「無限延期」 全台受害達374件

近幾年,路跑活動越辦越多,不過,有民眾報名這個月11號的光棍節路跑,卻遲遲沒收到物資和賽前通知,也聯絡不上主辦單位,還有人每一場的系列賽都報名,繳了快5千元。台北市消保處接獲申訴後,前往主辦博聯公司時,發現早已空無一人,目前統計受害件數達到374件。

在藍色公路慢跑,從下午跑到晚上,一路欣賞夜景,主辦單位以影片做宣傳,要在9月舉辦大肚夜跑活動,不料比賽前一天突然取消,讓參賽者錯愕;現在,又有多位民眾指控,花了六百到一千的報名費,參加這個月11號的光棍節路跑,眼看比賽時間就快到了,一直沒收到物資和賽前通知,上活動的臉書,只看到主辦單位po文說,所有路跑活動無限延期,讓她傻眼。

受害民眾陳小姐說,「你的營運狀況是你自己的狀況,你要退費,就算你沒有辦法辦下去了,也不是這樣 一聲不響就走了,簡直就是惡意的吸金。」

在臉書上,許多參賽者留言,要求主辦單位博聯公司退費,都沒有得到回應,還有人每一場系列賽都報名,繳了快5千元!台北市消保官接獲申訴後,查到主辦單位沒有申請路權 ,就收報名費,前往博聯公司,發現大門深鎖,無人回應。

北市消保官何修蘭指出,「也有相關的一些債權人、廠商到現場去主張權利,因為博聯公司已經倒閉,沒有辦法做相關退費的動作,我們也試圖聯繫這個負責人,到目前為止都沒有找到人。」

消保官收到全台申訴件數,已經達到374件,除了建議刷卡繳費的消費者,可以向發卡機關申請疑義帳款處理,也能考量依消保法或民法等規定,提起訴訟救濟。只是像這樣路跑活動沒辦成,主辦單位先落跑的案例,光是去年至今,北市消保官就收到近10場申訴,提醒民眾在繳費報名前,可先向縣市政府查證,主辦單位是否真有申請活動路權,以防受騙。

 

相關新聞

留言區