選前2週 姚文智、丁守中將辦大型造勢活動

選舉要拚場,接下來的兩個禮拜六,候選人仙拚仙, 11月18日民進黨台北市長候選人姚文智要舉辦手護國家首都大型活動,而國民黨台丁守中要在凱道造勢,台北市長柯文哲從11月8日開始請假投入選舉。

請假前的最後一個市政公開行程,台北市長柯文哲參加台北國際造型藝術節,選舉行程接下來,他將專心投入選戰,不但要密集掃街,以往上午七點半就到市府開會的行程,也將轉移到競選辦公室,挑戰連任,一刻都不能鬆懈。
 
柯文哲說,「我們早上七點半還在討論都更的容積獎勵放寬標準,我下午回去還要簽很多公文。」記者詢問,是否比較屬意四四南村?柯文哲回應不清楚細節。

下午五點半,柯文哲的選舉行程正式起跑,第一個行程將到捷運西湖站,11月10日參加公視辯論後,在市府廣場前,有個大型造勢活動。面對柯文哲的備戰狀態,藍綠對手們大意不得,民進黨姚文智11月18日要舉辦「手護國家首都」大型活動,而選前之夜,他認為民進黨應該盡全黨之力,輔選高雄。

姚文智表示,「高雄現在所面對的情況是,中國共產黨用盡全力主打的地方,韓國瑜現在造成的一股騷動,我覺得應該全黨團結所有的力量要抵禦。」

丁守中認為,「因為現在我們跟柯文哲已經變成非常膠著,這種情形,民進黨全部緊張,所以民進黨柯蔡合謀的情形就全部表露無遺。」

姚文智對自己的選情很有信心,而國民黨丁守中卻認為,從小野支持陳其邁,可以看出,總統蔡英文與柯文哲合謀,表露無遺,直指民進黨就是在操作"棄姚保柯";而原訂11月11日,國民黨規劃六都市長候選人在凱道合體造勢,確定破局,由丁守中獨挑大樑,選戰進入最後階段,只有全力衝刺,奮力一搏。

相關新聞