大堡礁鯊魚咬人 澳洲男子傷重不治 | 公視新聞網 PNN

大堡礁鯊魚咬人 澳洲男子傷重不治

1541508760c.jpg
 
澳洲著名旅遊勝地大堡礁,驚傳鯊魚咬死人。一名33歲澳洲男子,和朋友到大堡礁度假,在聖靈島附近衝浪時,遭到鯊魚攻擊咬傷腿和手臂,因失血過多傷重不治。這已經是大堡礁兩個月來,第三起鯊魚咬人意外。

事故發生後,救援直升機將這名33歲遭鯊魚咬傷的澳洲男子,送到位於大堡礁100公里外的昆士蘭醫院搶救。警方指出,當直升機抵達案發地點時,這名男子已經大量失血,心跳已經停頓。

昆士蘭警方 歐康納爾說:「他們為他做了很久的CPR,每一種挽救生命的方法都試了。儘管他們竭盡全力,傷勢實在太嚴重。」

警方表示,包括男子同行的醫生朋友和院方,都對男子全力搶救,無奈他傷勢過重,回天乏術。

這名男子周一是和十名友人,搭乘租來的遊艇,從昆士蘭出發,前往大堡礁度假,他們第一站來到聖靈島的斯得港外,案發時男子正在玩立槳衝浪,並在海裡游泳,沒想到在下午5點半左右,突然遭到鯊魚攻擊,咬傷雙腿和手臂,這已經是大堡礁兩個月來第三起鯊魚咬人事故。九月間一名12歲女童和一名女子,也在同一個地點遭到鯊魚襲擊嚴重受傷,當局之後捕殺了四條虎鯊,並在海中設置捕鯊陷阱,沒想到意外仍舊再度重演。

聖靈島靠近著名的心形礁,是潛水等水上活動的好去處,過去鯊魚攻擊事故相當罕見,上一次發生是在八年前,這一波密集出現的意外,已經引發旅遊安全的疑慮。

 

留言區