甘肅蘭海高速公路衝撞意外 15死44傷 | 公視新聞網 PNN

甘肅蘭海高速公路衝撞意外 15死44傷

中國甘肅的蘭海高速公路,昨天晚上七點外,發生一件重大的車禍意外,一台大貨車前往收費站之前,撞到在排隊、等要通過的車輛,到今天早上五點的統計,事故總共造成15個人死亡、44個人受傷。

透過目擊者的影片,可見事故現場,車輛被撞毀、嚴重變形,碎片散落一地,週六晚間七點多,位於甘肅的蘭海高速公路,發生一輛遼寧籍大貨車,在距離蘭州南收費站50公尺,衝撞正在繳費等待通行的車輛,逃過一劫的民眾,下車拍攝影片時還餘悸猶存。

根據中國媒體報導,肇事司機受到輕傷,隨後被公安帶走接受調查,他聲稱,該路段為連續下坡,車輛煞車失靈導致失控,截至周日清晨五點統計,這場重大車禍共造成15人死亡44人受傷、31輛車受損。

事故發生後高速公路無法通行,有中國網友指出,這處路段之前就發生過大車煞車失靈,卻不見相關單位改善,而中國公安部等相關單位,則組成工作小組,連夜趕赴現場,確切事故原因仍有待調查。

 

相關新聞

留言區