陳其邁預告重大宣布 韓國瑜會見陳樹菊

選前倒數三週,各地選情白熱化。民進黨的高雄市長候選人陳其邁,今天預告會在「勞動者之夜」有重大宣布。外界認為可能是要宣布辭去立委、展現力拚選戰決心。至於國民黨的候選人韓國瑜,今天依然是行程滿檔,下午出席活動,和台東的愛心菜販陳樹菊見面,號稱是最強菜販的見面會。

週六一大早,民進黨高雄市長候選人陳其邁,現身柴山登山口,向民眾拜票,被問及是否跟進請辭立委,陳其邁表示,週日會召開記者會說明,他的個性是說什麼像什麼,一旦決定就會全力投入,反批國民黨對手韓國瑜,講話變來變去。

陳其邁說,「韓主委他講的話這樣變來變去,初一十五不一樣,他講哪些話是大家以後會相信他?所以我覺得這是一個態度問題,應該是面對人民要謙卑,不要得意忘形。」

上午兩人先後出席高雄市嘉義同鄉會會員大會,原本未公布此行程的陳其邁,比韓國瑜早一步抵達前致詞,兩人似乎刻意避開,但言詞交鋒、煙硝味濃厚。

韓國瑜說,「陳其邁委員直接把他的想法告訴高雄市民他要做什麼這個最重要,就像我要告訴高雄市民,我要打造高雄,又年輕、又有錢、又有活力,整個全台灣最棒城市是高雄,這是我的目標。」

和台東愛心菜販陳樹菊,熱情寒暄,韓國瑜參加慈善團體募款餐會,被稱為最強菜販見面會,刻意化解選戰緊繃氣氛,而稍晚他將北上彰化縣助選,陳其邁則是固守高雄,舉辦勞動者之夜造勢晚會。
 

相關新聞