李昌鈺遷籍新北 站台輔選力挺侯友宜

國民黨新北市長候選人侯友宜,今天邀請鑑識專家李昌鈺站台,李昌鈺說,他已經將戶口遷到新北市,相挺侯友宜。民進黨新北市長候選人蘇貞昌說到徐自強案,質疑恐有刑求取供詞,質疑李昌鈺應該不會支持這樣做的候選人。

上前迎接鑑識專家李昌鈺,國民黨新北市長候選人侯友宜和李昌鈺熱情交談,兩人不但是警大學長學弟,也是師生關係,過去在白曉燕命案等的重大刑案上,多次合作。對於對手、民進黨新北市長候選人蘇貞昌,認為他辦的徐自強案可能涉及刑求取供,可是神探不會刑求,侯友宜巧妙回應,強調在場只有李昌鈺稱得上神探。

侯友宜說,「我們在座神探的話,夠資格只有李博士,我們都不是;凡事我們以證據到哪裡、案子辦到哪裡。」
 
鑑識專家李昌鈺說,「假如社會不平安,天天發生一些案件,假如我們不能用證據講話,一切我們台灣的前途是非常可悲的。」

李昌鈺透露,自己第一次幫政治人物站台,還將戶籍遷到新北,力挺到底。面對對手的熱鬧造勢,民進黨新北市長候選人蘇貞昌上午持續進行第79場的市場掃街,針對核能議題,蘇貞昌批評,深澳電廠已經停建,對手還是一再消費深澳,相信中央一定會有很好的規劃。
 
蘇貞昌表示,「現在深澳都已經不建了,環評都撤回了,案子也定得清清楚楚,侯友宜還跑到台北市去(參加反空汙遊行),當我們為反核在努力的時候,侯友宜在那裡。」

對此,侯友宜強調,高階核廢料長期擺放在新北,一直無法處理,如果無法處理,如何去談核安和核電,應該盡快解決這個問題才是。

相關新聞