女騎士自摔亡逆轉 解剖發現遭輾壓 | 公視新聞網 PNN

女騎士自摔亡逆轉 解剖發現遭輾壓

今年父親節,台中市北屯區發生一起死亡車禍,24歲的黃姓機車騎士,摔車送醫不治,檢警當時初判是自摔。不過解剖報告出爐,認為死者是遭到車輛輾壓,已將當時路過的砂石車駕駛改列嫌疑人。

救護車趕到車禍現場,24歲的黃姓女騎士和機車一起倒在路邊,經送醫急救仍傷重不治,因沒有其他肇事車輛,一度以為是自摔,不過經過檢察官與法醫解剖相驗,案情大逆轉,證實死者身上有多處輾壓創傷,應該遭車輛輾過。死者的父親說,第一時間就不相信女兒是自摔喪命。

死者父親黃瑞文說,「這樣就是肇逃嘛!難道不是肇逃嗎?我只是希望說,也很感謝大家這樣子幫忙,新聞媒體的協助,希望能早點破案,讓我女兒能安慰她在天之靈。」

警方第一時間調閱路口監視器,發現只有一輛砂石車與死者一同經過,但當時砂石車駕駛否認有擦撞機車,車身也無明顯擦撞痕跡。不過解剖報告出爐後,檢方已將砂石車駕駛改列嫌疑人。前法醫高大成也說,自摔和被輾壓過的傷勢完全不同。

前法醫高大成指出,「如果是壓碎性的骨折,大部分都有輾過啦!有輾過啦!有輾過去一定是車子而已嘛!只有撞到不會(這樣),撞到是(內臟)破掉、還是(骨頭)斷掉,比如說連續斷2根、斷3根,還是頭骨裂開,不會說壓到扁掉,如果壓到扁掉絕對有輾過。」

解剖報告上明確指出,死者身體多處遭輾壓創傷,肋骨骨折,肺、脾臟挫裂傷出血,如果只是單純自摔,應不會造成如此嚴重的傷勢。而案發時一名目擊者在製作筆錄時,向警方供稱機車未與其他車輛擦撞,也可能涉及偽證罪,檢方將再傳喚砂石車駕駛與證人調查釐清。


 

相關新聞

留言區