普悠瑪公祭 董家家屬:不怪駕駛 一起找真相

10/21普悠瑪列車翻車造成重大傷亡,16位台東縣罹難者31號舉行聯合公祭。列車司機員尤振仲在兒女陪同下,傷心的向罹難者和家屬下跪,但家屬沒有怪他,還安慰他要好好養傷,協助找出當天事故發生的真相。

在兒女和律師陪同下,普悠瑪列車司機尤振仲,親自到台東參加台東縣16位罹難者聯合公祭,尤振仲神情哀傷,來到靈堂前下跪泣不成聲,向罹難者致歉,更走向家屬當面下跪致歉。

死傷最重慘重的董家,一次被奪走八條人命,但他們沒有怪尤振仲,董家大女兒更是扶起他,緊握手安慰,請他要好好養傷。

罹難者董進興家屬說,「好好保重,好嗎?我們一起找出真相,因為只有你才能告訴我們那一天發生了什麼事。」

罹難者家屬要知道,那一天到底發生什麼事,看到前來參加公祭的行政院長賴清德,紛紛表示要真相。行政院長賴清德承諾,「我也跟他們報告政府會痛定思痛進行改革,不管是台鐵的改革、普悠瑪的改革,這個我們都要進行。」

家屬也向賴清德請求,這次普悠瑪翻車事故調查,不能只做表面,讓社會大眾清楚瞭解每個環節,並要求台鐵徹底改變,給社會大眾一個安心搭乘的大眾運輸工具。


 

相關新聞