涂醒哲競選總部遭潑漆 嫌騎重機犯案

嘉義市長涂醒哲得競選總部今天凌晨4點多被人潑漆,警方目前掌握是一名機車所為,三名市長候選人今天都發表聲明譴責。

工作人員舖了滿地報紙,要擦掉地上和玻璃門的油漆,凌晨4點多,民進黨籍嘉義市長涂醒哲的競選總部被人潑油漆,但事件前後並未接獲恐嚇或警告,動機不明。

涂醒哲競選總部總幹事 陳茂松表示,「目前是沒有接到任何恐嚇,希望坦承出來面對,希望這個嫌犯自行出來面對。」

警方調閱監視器,嫌犯當時騎重機停在總部門口,從包包裡拿出裝有油漆的塑膠袋投擲後隨即離開,車牌號碼已被掌握。

嘉義市警局第一分局副分局長 殷嘉宏說明,「在現場有採獲到疑似潑漆的塑膠袋以及菸蒂等跡證,目前正積極偵辦當中,初步了解從調閱監視器有發現一名男子騎摩托車。」

候選人總部被潑漆,對手陣營也擔心被指涉,國民黨黃敏惠和無黨籍蕭淑麗都發表聲明譴責。

黃敏惠表示,「嚴重譴責暴力,這種在民主過程當中傷害民主的作為,這是非常不應該。」蕭淑麗競選總部總幹事 黃秋澤也說:「10月份接連發生了好幾起油漆,潑油漆暴力事件,我們在此予以嚴厲譴責。」

嘉義市近期已發生多起潑漆案,包括前議員家人經營的餐廳,也有嘉義市警友會理事長的轎車被刮,類似案件還不確定是否與選舉有關,但造成在地人心不安,警方表示將一一釐清。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查