清潔工坦承殺害成大女研究生 | 公視新聞網 PNN

清潔工坦承殺害成大女研究生

成功大學教育研究所二年級的陳姓女學生,昨晚被發現陳屍校區社科院諮商室,一名42歲清潔工涉有重嫌,今天遭警方逮捕,嫌犯供稱疑似金錢借貸釀殺機。他在2002年曾經犯下妨害性自主案,這次犯案手法與16年前類似。

成大教育所陳姓女學生,週日晚間被發現陳屍在校園內,警方漏夜追查抓到一名42歲林姓清潔工涉有重嫌,經過訊問坦承犯行,而校方表示,這名林姓清潔工在105年進入成大當清潔工,同年9月被成大教育所聘為專用清潔工,有環境地緣關係,也因此這樣認識陳姓女學生,不過校方不知林嫌有竊盜、妨害性自主前科,因為短期工並沒有要求良民證。

成功大學副校長 黃正弘解釋,「短工的話因為有時候他的工作時間很短,所以目前並沒有要求他們附上良民證。」

警方表示,根據嫌犯說法,雙方疑似因金錢借貸釀殺機,不過林嫌在2002曾經犯下妨害性自主案,雖然成大陳姓女學生衣著完好,初驗未遭性侵,符合林嫌財殺供詞,不過林嫌這次犯案手法與16年前類似,警方不排除他性侵不成,將陳女勒斃,而種種疑點警方還在釐清,而周一一早,檢察官也會同法醫相驗,預計週二解剖釐清確切死因。

台南地檢署襄閱主任檢察官 柯怡伶說明,「初步相驗結果研究生遺體外觀完整,除頸部有掐壓的痕跡外,其餘部分無明顯傷勢。」

校園裡面發生命案,成大校方除了協助家屬處理相關事宜,未來將對學生心理輔導,而為了安全起見,將全面盤點校園內的監視系統,設法消除死角,也將針對臨時工等短期工,要求提供良民證。

相關新聞

留言區