將為陳致中站台 扁做好被抓準備

透過臉書「新勇哥物語」,保外就醫的前總統陳水扁表示,決定要出席28號陳致中競選總部造勢大會,還說已做好被抓回去的最壞打算,上午陳致中也鬆口證實。

民進黨高雄市議員參選人 陳致中表示,「現在就已經在放話,致中10月28號總部要成立,如果去幫兒子站台、父親幫兒子站台,那就馬上要抓回去。」

今年3月,陳水扁參加陳致中初選造勢活動,未遵守不上台的規定,遭中監認定違規,禁止他以後再參加類似競選活動。另外即將舉辦的雙十國慶大會,籌委會依慣例邀請歷任總統,陳水扁也回函有意願參加。對這兩項活動,台中監獄方面表示,都還沒收到申請、無法評估。

台中監獄副典獄長 李進國說明,「目前還沒有收到他的申請書,所以我們目前也無從做評估,會就我們一個活動的個案內容來做評估。」

前總統陳水扁因貪汙罪判刑20年,2015年1月5號獲准保外就醫,但期間遭中監認定三度違規,除了替兒子陳致中造勢站台,還有1月北上訪視前總統李登輝,未提前七天申請;去年5月出席餐會,以錄影方式發聲,違反不得談論政治規定。


 

相關新聞