同志遊行登場 30位海內外牧師相挺

台灣同志遊行今天登場,今年主題是「性平攻略由你說,人人18投彩虹」,搭配同性婚姻公投熱潮,許多同志朋友熱情參加,從凱道分三路線出發,擠滿中山南路和信義路。而來自國內外超過30名同志牧師,也參加遊行表達支持,希望台灣儘速通過婚姻平權。不過護家盟認為,這些牧師恐怕不了解同志遊行的真實內容。

澳洲同志支持者 Molleman說:「我的朋友都是同性戀,對,我想我沒有不是同性戀的朋友。」參與遊行的派大星表示,「做同志不一定要羞愧、被別人批評,我覺得我們可以勇敢的站出來,向別人說我們要做自己。」

台灣同志遊行進入第16年,今年搭配同性婚姻公投熱潮,現場還舉辦公投練習賽,呼籲要踴躍投票。

婚姻平權大平台總召 呂欣潔宣傳,「大家用兩好三壞,10、11、12題投下不同意,還有14跟15題投下同意。」

1540642410x.jpg

還有來自海外的30多位同志牧師和友善同志牧師及基督徒,加入遊行隊伍,主張同性戀不是道德問題,也不是罪,聲援台灣婚姻平權。

馬來西亞牧師 歐陽文風說:「鼓勵大家也鼓勵所有的基督徒,像我們都能站起來,解放台灣的同志,被欺壓的同志基督徒,還有所有因為性取向而受苦的一些基督徒。」

1540641229f.jpg

不過反同團體護家盟認為,相挺同志遊行的牧師,不了解遊行真實內容,因為台灣護家團體包括基督教,從未提出同性戀是罪的問題,更反問挺同牧師,真的會同意性解放?或裸露身體等行為?

護家盟秘書長 張守一說:「如果說他全身是裸露,然後推動說我們要一夜情,那牧師你能夠認同嗎?我們覺得說牧師可能他並不了解整個運動,所帶動的這種性解放。」

護家盟認為,同志遊行每年在街頭展現違反社會公序良俗的行為,不是台灣要的,年輕人應獨立思考人類本質,排斥移植西方模式,扭曲台灣價值。