美郵包炸彈陰霾擴大 眾多名人成為目標 | 公視新聞網 PNN

美郵包炸彈陰霾擴大 眾多名人成為目標

美國過去48小時籠罩郵包炸彈陰霾,除了前總統歐巴馬、前國務卿希拉蕊外,包括前副總統拜登跟好萊塢資深男星勞勃狄尼洛,都是郵包炸彈最新鎖定對象。目前至少已查獲十枚疑似爆裂物,FBI證實部分從佛州寄出,這些郵包炸彈很明顯針對民主黨而來,也凸顯美國社會裂痕越來越大。

好萊塢資深男星勞勃狄尼洛位於紐約曼哈頓的住家外,當地25號清晨6點多被通報出現郵包炸彈,當時勞勃狄尼洛並不在家,紐約市防爆小組迅速趕往現場移除郵包,這也是紐約在前一天CNN辦公室後出現的第二起炸彈驚魂,讓附近民眾人心惶惶。

紐約民眾表示,「大家都可能是受害者,沒有人是安全的,沒人知道,下一個可能是地鐵站。」

至於寄給美國前副總統拜登的郵包炸彈以及另一枚可疑爆裂物,則是在德拉瓦州的郵局就被維安單位攔截。由於勞勃狄尼洛曾痛罵川普白癡,川普也回嗆這位資深男星IQ低,加上之前的郵包炸彈收件者全是重量級的民主黨籍人士,紐約市長白思豪強調這明顯是政治恐怖活動,要恐嚇特定對象,更直接點名川普時常說出煽動偏激言論,必須要為美國社會的分裂負責。

紐約市長 白思豪認為,「這個國家的仇恨已經存在很久了,他(川普)批准散播仇恨,他(川普)讓仇恨蔓延,他讓這些仇恨的聲音更容易被凸顯,這是不爭的事實。」

距離11月6號的期中選舉不到兩星期,被問到川普接下來在造勢場合是否會稍加收斂,別再用刻薄言詞挖苦對手,白宮發言人卻強調高達九成媒體都對川普的報導不公,同時又再次槓上CNN記者。

白宮發言人 桑德斯提到,「昨天,總統在第一時間就出面譴責暴力,但你們(CNN)在第一時間卻指控總統必須要為此負責,這是不對的,第一時間應該就是要譴責暴力。」

這一連串的郵包炸彈驚魂已被列為國內的恐怖事件,不排除還會發現更多爆裂物,美國聯邦調查局FBI也證實,有幾件郵包炸彈是從佛州的歐帕洛卡郵局寄出,當地警方正在協助FBI展開調查,希望盡快找出寄件者。
 

相關新聞

留言區