今晨東部海域5.7地震 後續料仍有餘震

今天凌晨零點零四分,台灣東部海域發生芮氏規模5.7地震。氣象局表示,這是屬於昨天中午東部海域規模6地震的餘震,震央位置相當,未來三到五天內不排除仍有規模5以上地震發生,請民眾要多加注意。

吊燈一直晃,今天凌晨0點04分,地牛又翻身,震央位在台灣東部海域,芮氏規模達5.7,北台灣一陣劇烈搖晃,震了超過20秒,氣象局表示,這是屬於昨天中午東部海域規模6地震的餘震。

氣象局地震測報中心主任 陳國昌提到,「這顆地震所發生的位置,跟今天中午規模5.8、6.0地震發生位置是相當的;基本上是屬於中午(10/23)這個地震餘震的活動。以這個地區的地質特性來看的話,在未來的三天,仍然不排除有可能會有規模5以上的地震發生可能。」

因為昨天中午12時34分,才發生規模6.0的強震,這是今年第2起規模超過6的地震,不少民眾受到驚嚇,衝出門外躲避。
 
氣象局地震測報中心主任 陳國昌說明,「目前我們觀測到的地震活動並沒有這樣的現象,由過去的資料來看,這個地方會在相同的位置,那就是突然發生幾顆地震之後,就平靜下來,這是我們過去看到的情況。」

而這兩起地震,到目前為止,幸好都沒有傳出災情。

 

相關新聞