霍金遺物將拍賣 含輪椅等22件物品

知名的英國天文物理學家-霍金、今年三月病逝,結束他76年的傳奇人生。這個月,霍金再度登上新聞版面,除了他的遺作「大問小答」一上市就造成話題,英國拍賣行--佳士得也宣布要在31號展開、為期9天的霍金個人物品網路競標。22件拍賣品當中包括了霍金在半個世紀前發表的博士論文,還有他使用過的輪椅等等。

附上英國天文物理學家霍金親筆簽名的論文---宇宙膨脹的屬性,去年開放民眾免費下載,一度造成霍金母校劍橋大學網站當機。而這篇霍金在1966年發表的博士論文,即將在這個月底於網路競標販售,預計成交價至少有10萬英鎊,大約新台幣403萬元。

英國拍賣行佳士得22號宣布了拍賣霍金遺物的消息,除了數篇霍金科學研究著作之外,還包括了他使用過的個人物品等等總計22件。其中,霍金在1980到1990年代用來代步的紅色輪椅,也是這次拍賣的亮點,因為罹患漸凍人症的霍金,有大半輩子是靠輪椅度過,輪椅可以說是他的標誌之一。而輪椅的拍賣所得也會全數捐給霍金基金會和運動神經元疾病協會。

霍金客串演出美國動畫「辛普森家庭」的劇本、在紀錄片中穿過的一件個人化飛行員夾克,以及曾經獲頒的獎章,都將和牛頓、達爾文和愛因斯坦等科學家的手稿一併展售。霍金的景仰者將有機會獲得標示霍金傳奇性一生的紀念物。


 

九合一選戰解析

相關新聞