郭泓志生涯終戰 不死鳥吻別投手丘

投手郭泓志昨天在季後戰,在投了1.1局,退場前單腳跪在投手丘,宣告正式結束球員生涯。

中職季後挑戰賽最後一戰,富邦悍將不敵統一,無緣晉級總冠軍賽。郭泓志在八局上登板,1局投球送出1k被打1支安打,9局再續投,1.1局用了30球後退場,退場前單腳跪親吻投手丘,向觀眾席脫帽致意,宣告正式結束球員生涯。

歷經手傷、睪丸腫瘤傷病不斷,九次手術,郭泓志堅持「不死鳥」的精神,走出他的霸氣棒球傳奇。他是第4位挑戰美國職棒的球員,2005年首次登上大聯盟,大聯盟生涯7個球季,歷經道奇、水手、小熊三個球隊,留下13勝13次救援成功的紀錄,是台灣第一個在大聯盟打出全壘打的選手,也是台灣入選大聯盟明星賽的第一人。
 
2013年回到台灣,第一位以旅外球員條款加入中職,簽約三年的薪水總額、是4080萬,創下中華職棒史上、最高薪的紀錄。

告別璀璨的棒球生涯,郭泓志說開過這麼多次刀還能夠站在這邊跟隊友打拚,自認沒有甚麼遺憾,接下來的時間會留給家人,如果還有機會,不管在哪個工作崗位上繼續為台灣棒球加油。


 

相關新聞