大氣不穩定 日本多地出現異常天氣現象 | 公視新聞網 PNN

大氣不穩定 日本多地出現異常天氣現象

日本因為秋季冷氣團進入上空,加上雨雲影響,19號開始,東海地區的岐阜縣跟愛知縣局部地區,開始下起冰雹。而福井縣近海,則是出現了龍捲風,提醒這兩天要前往日本旅遊的民眾,出發前多確認氣象狀況。

岐阜居民驚呼,「哇!糟了!」傾盆大雨中,還夾雜著冰雹一起落下,日本岐阜羽島市19號下午,下起了冰雹,不久就換成是可兒市下冰雹。同一時間,鄰縣愛知一宮市,也有冰雹降下。而福井越前町則是在19號上午,有釣客發現,海面上出現龍捲風。受到日本上空冷氣團影響,日本東部跟西部,以日本海沿岸的城市為主,到20號整天為止,因為大氣不穩定,日本各地紛紛出現密集落雷、突發性暴風或是下冰雹的情況。石川"珠洲市"因為一小時累積雨量達到100毫米,還發布土石流災害警報。

據NHK氣象指出,「到明(20日)早為止以北陸根東北地區為主將會斷斷續續下雨,到中午雨雲會逐漸南移,往太平洋沿岸移動,明天(20日)下午關東或靜岡 特別有可能下雷雨。」

氣象廳呼籲,這兩天,天氣狀況會很紊亂,特別是20號當天,上午在日本海沿岸城市,下午在太平洋沿岸城市,都有可能突然下起大雷雨,提醒民眾注意天氣亂象。



 

相關新聞

留言區