高市議員抽籤 女候選人欲裸身遭制止

候選人抽籤現場怪事也不少,高雄市一名柳姓女議員候選人,圍著自製旗幟上台抽籤,抽完後竟把布條拉開,企圖全裸,另外一名陳姓女里長候選人,不斷騷擾別的候選人,還在警方面前揚言要打對方,結果被依違反選罷法等多項罪嫌移送。

警方早有留意,抽籤現場這名穿綠色衣服的里長候選人,一直緊跟前面穿桃紅色衣服的對手,嘴裡唸唸有詞,疑似騷擾,抽完籤後警方上前關心,她竟在警方面前,恐嚇對方。

言語挑釁,警方忍無可忍,直接將她帶回偵辦,但到了派出所同樣態度囂張。

高雄市左營派出所長 蔡詒鋒說明,「我們把她銬著,她就故意把她自己弄傷,看我們怎麼辦,大概有類似連我們也在挑釁的那種意味,然後就是也都不配合,問她什麼她就不答,她就唱歌。」

這名候選人最後被依違反選罷法、恐嚇、妨礙公務等罪嫌移送法辦。同樣在高雄市,議員的抽籤現場,第4選區無黨籍候選人柳淑芳圍著自己做的布條上台,抽完籤後竟然解開布條。

因為她2016年參選立委,就曾在抽籤時脫衣舉牌,警方這次早有預備,趕緊用桌布將她團團圍住,送離現場。利用抽籤現場,奇裝異服表達訴求的候選人不少,阻擋拆遷案走紅的屏東縣議員蔣月惠,上午只戴上增加辨視度的紙帽子,但從20個籤裡抽到1號,是她參選五次以來,連續四次抽中1號,運氣之好,也成為地方熱門話題。
 

相關新聞