李朝卿涉貪判98年 批「司法成選舉工具」 | 公視新聞網 PNN

李朝卿涉貪判98年 批「司法成選舉工具」

前南投縣長李朝卿被控在縣長任內,從111件災修工程中收取回扣,最高法院18號駁回其中八件上訴,刑期12到14年不等.依照一罪一罰的原則,總刑期高達98年,合併刑期最高應可執行三十年,檢方也啟動防逃機制,李朝卿則喊冤,批評司法成為選舉工具

前南投縣長李朝卿在貪汙罪判決定讞,確定入監服刑,失聯一夜後,首度現身。

前南投縣長 李朝卿提到,「收錢的人,被引誘為汙點證人,沒有罪;沒拿到錢的反而有罪,這樣合理嗎?是不是司法變成選舉的工具,哪有在這節骨眼上、選舉的節骨眼上,連續好幾位進去(入監服刑)?」

痛批司法成為選舉工具,強調沒有拿錢,李朝卿頻頻喊冤!但李朝卿的刑期都十年以上,還有103件發回更審,有逃亡之虞,檢方已啟動防逃機制,有鑑於李朝卿在南投的住所不只一處,南投市的住所前,草屯的透天厝前,都有警方進行嚴密監控。

南投地檢署主任 吳怡盈表示,「昨天就已經實施的包括有境管的部分,包括出境出海的境管也都實施了,今天早上召集了(轄區警方)來做整個之後監控的分工跟細節討論。」

南投檢方指出,因為已經監控行蹤,李朝卿不用前往派出所簽到,但全面禁止出境出海。而李朝卿2005年擔任縣長開始,涉嫌從111件的災修公共工程中,透過妻舅簡瑞祺擔任白手套,向包商收取回扣或賄款,最高法院18號駁回李朝卿八件上訴案,各處12到14年定讞,根據一罪一罰原則,刑期高達98年,合併執行最高可執行三十年。

 

相關新聞

留言區