陳偉殷返台 記者會上笑談MLB生涯首安 | 公視新聞網 PNN

陳偉殷返台 記者會上笑談MLB生涯首安

旅美左投陳偉殷,今天清晨返台,下午舉行記者會暢談球季心得;談到大聯盟生涯首安的二壘安打,殷仔開玩笑說,當時差點就要衝去三壘。對於即將挑戰日本職棒的桃猿強打王柏融,陳偉殷也期許「大王」能讓國外看到台灣打者的實力。

帶來大聯盟生涯首安的二壘壘包,馬林魚旅美投手陳偉殷17日清晨返抵台灣,下午和大家暢談今年球季心得。7月25日對勇士的比賽,殷仔扛出一支中左外野的深遠安打,大聯盟生涯7年來安打數總算開張;而且很巧地也是在主場敲出安打,維持今年主場優於客場的表現,他還開玩笑說,當時一度想衝去三壘。

陳偉殷表示:「三壘安打應該是不會出現,太累了,要跑到三壘,從國小到現在應該也沒有跑,應該是日本(職棒)有跑過一次。」

今年球季陳偉殷受傷勢影響,沒有趕上開季,復出之後雖然主客場表現落差比較大,但季末展現續航力;總計殷仔整季先發26場,戰績6勝12敗,都是從2016年加盟馬林魚隊之後最佳成績。

陳偉殷說明:「(開季)急著可能想要表現好啦,或者是急著找回自己的投球的節奏,卻缺少了自己在投球上面的一個自信。」

至於中華職棒Lamigo桃猿隊強打王柏融曾經連兩季打擊率突破4成,今年也有3成51,共17發全壘打和84分打點,大王也已經表明想要旅日。有日媒報導,羅德隊有興趣爭取王柏融加盟,桃猿隊下午也在中職聯盟召開記者會,確定大王開放競標。

Lamigo桃猿領隊劉玠廷表示:「沿用於美國跟日本(制度)是這個樣子,入札金是一個考量,那其他相關的條件也是一個考量,選手本身的條件也是一個考量。」

桃猿隊將在11月初中職總冠軍賽結束後,透過中職聯盟,對國外球團發送入札文件,從中選出最適合的球團;陳偉殷也期許王柏融,能讓國外看見台灣打者的實力。

 

相關新聞

留言區