國際郵包走私毒品 警查獲13公斤大麻花 | 公視新聞網 PNN

國際郵包走私毒品 警查獲13公斤大麻花

台中港務警察總隊查到利用國際郵包走私賣毒,嫌犯從加拿大寄大麻花到台灣的飯店,嫌犯再假扮住房客收貨,準備在台灣轉賣牟利,但遭警方及時搜出13公斤的大麻花。

警方埋伏在南投這間飯店,貨運司機一把大包裹送進櫃檯,馬上就被警方攔下,打開紙箱看到的是爆米花,但裏面裝的全部都是從加拿大寄來的大麻花,準備再以茶葉袋分裝後在國內販售,還好即時被查獲。

台中港警總隊刑警隊長施俊旭表示:「走私進來的時候,是利用爆米花的包裝偽裝成爆米花進口,走私進來了以後,再利用茶葉袋來分裝,然後再販售出去。」

台中港警總隊表示,今年9月間,財政部關務署查獲一個國際郵包,發現裡面裝有大麻軟糖,懷疑有人利用國際郵包走私販毒,經過追查,發現兩名林姓男子涉有重嫌,這次查獲的大麻花一共有24包、總重約13公斤,市價初估超過4000萬元。

施俊旭表示:「因為大麻花本身所含的THC的成份,比那個大麻葉純度還要高,而且數量不多,所以說等於是毒品中的貴族,價格非常高,目前黑市上價格大概在1公克3000塊左右。」

警方調查,其中一名林姓嫌犯曾在加拿大唸書,熟知取得大麻的管道,因而以國際郵包方式來走私,為了躲避查緝,不但入住飯店收貨,收件人還填寫英文名字,不過仍遭警方查獲,兩名嫌犯最後被依毒品危害防制條例移送法辦。


 

相關新聞

留言區