南韓登山隊命喪尼泊爾 專家:罕見 | 公視新聞網 PNN

南韓登山隊命喪尼泊爾 專家:罕見

1539493320s.jpg南韓登山隊在尼泊爾格加山(Mount Gurja)遭猛烈暴風雪吹落山崖,9人罹難,有專家說,暴風雪來襲時這支登山隊位置並不高,發生這種事實在罕見。
 
搜救團隊昨天早晨在這支登山隊營地附近發現4名南韓人和4名尼泊爾嚮導的遺體,但強風阻礙搜索進度。第5名南韓登山客最初通報失蹤,但官員後來證實致命暴風12日來襲時他人在營地,同樣罹難。
 
這場反常風暴是2015年強震引發聖母峰山崩、奪走基地營18條人命以來,尼泊爾登山業最致命事故。
 
率領這支南韓登山隊的金昌浩(Kim Chang-ho),2013年創下未佩戴氧氣裝備最快登上全球14大高峰的紀錄。
 
登山經驗豐富的德國登山客比爾陵(Billi Bierling)說:「當時他們位置並不高,發生這種事實在罕見。」協助搜救任務的美國全球救援(Global Rescue)成員李查茲(Dan Richards)說,這場詭異暴風雪發生海拔相對低,為何會這麼奪走這麼多條人命還需進一步釐清。他表示,考量這支登山隊「經驗深厚,怎麼還會發生這種事,實在讓人難以理解」。

相關新聞