涉寄含蓖麻籽信給川普 美退役海軍被捕

美國國防部日前收到兩封疑似有毒信件,另外還有一封被攔截的信件,是寄給美國總統川普,信件中的物質已被證實為,是能製成「蓖麻毒素萃」的蓖麻籽。美國聯邦調查局,3號在猶他州逮捕一名男性嫌犯,證實是涉及多起司法案件的美國海軍退役人員。

大批聯邦執法人員跟美軍,3號前往涉嫌寄出毒信的嫌犯,位於猶他州北部洛根的住家進行搜查。落網的嫌犯,為現年39歲的威廉克萊德艾倫三世,而且是一名美國海軍退役人士,1998年服役到2002年退役,之後涉及多樁刑事案件,2008年入獄服刑,2011年出獄,艾倫預計5號出庭面臨正式指控。

美國國防部官員表示,日前有兩封署名寄給國防部長馬提斯,以及海軍作戰部長李察森的信件,信封內被懷疑含有不明物質,遭到攔截並隔離化驗,五角大廈發言人3號證實,可疑信件中所藏有的是原料蓖麻籽,而非含劇毒的蓖麻毒素。美國特勤局2號也發表聲明,第三封的可疑郵件,在10月1號寄給總統川普,但收信地點不是白宮,信也沒有進入白宮。CNN指出,嫌犯在信中用潦草字跡寫下「傑克豆子炸彈」以及「儲存粉末」等訊息。

蓖麻毒素萃取自蓖麻籽,毒性極強,只要一粒鹽巴的微小劑量,就能致人於死,目前還沒解毒劑,最早出現在二戰時期,兩伊戰爭也曾被使用過。美國德州女星珊農李察森,2014年坦承寄送含有蓖麻毒素的信件,給當時的總統歐巴馬跟紐市長彭博,遭重判14年徒刑。

相關新聞